Page 12 - Gemeindebrief_Herbst_2019
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Herbstrezept


       Wiener Apfelstrudel


                                                  Strudelteig: 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 5 EL
                                                  lauwarmes  Wasser,  2  EL  Essig,  50  g

                                                  zerlassene Butter, 2 EL Öl

                                                  Alle Zutaten (außer Öl) in der Rührschüssel

                                                  gut durchkneten. Der Teig sollte nicht zu fest
                                                  sein. Er ist fertig, wenn beim Durchschneiden

                                                  keine Streifen mehr sichtbar sind. Den Teig
                                                  mit  dem  Öl  einpinseln  und  unter  einer

                                                  Schüssel 30 Min. warmstellen.

                                                  Füllung:  1500  g  Äpfel,  100  g  Zucker,  Zimt,

                                                  Rosinen, 100 g Butter, Semmelmehl, Öl

                                                  Die  ausgeschnittenen  und  geschälten  Äpfel

                                                  raspeln,        Zucker,         Zimt       und       Rosinen
                                                  untermischen. Das Semmelmehl in der Butter

                                                  bräunen und bereitstellen.

       Den  Strudelteig  in  zwei  gleiche  Stücke  teilen.  Den  ersten  Teig  auf  ein

       bemehltes  Tuch  geben  und  vorsichtig  nach  allen  Seiten  papierdünn
       ausrollen. Mit Öl einpinseln und mit der Hälfte der Semmelbrösel bestreichen,

       darüber  die  halbe  Apfelmasse  verteilen.  Mit  dem  Tuch  den  Strudel  fest
       zusammenrollen,  auf  ein  Stück  Backpapier  legen  und  in  eine

       Kastenbackform geben und wieder mit etwas Öl bepinseln.

       Die andere Hälfte genauso zubereiten.

       Beide  Backformen  bei  225°C  Ober-  und  Unterhitze  ca.  50  Min.  backen

       lassen.



       Bild: Martin Manigatterer; In: Pfarrbriefservice.de
       eingesandt von Claudia Huschenbett


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