Erstkommunion 2021

Traditionsgemäß werden die Kinder einer Jahrgangsstufe erfasst, in der Regel die Mädchen und Jungen der dritten Klasse.

Die Erstkommunionvorbereitung geschieht nach unserem Verständnis vor allem und zuerst im Alltag der Familie.

Die Kinder werden unterstützt und begleitet in den Wochen vor dem Fest durch:

• die Vorbereitung der Kinder in Kleingruppen, die von Müttern und/oder Vätern geleitet werden,
  • im Unterricht, der vom Pfarrer, dem Diakon oder der Gemeindereferentin erteilt wird,
  • die Mitfeier und Mitgestaltung der Sonntagsgottesdienste.

Herzliche Einladung zu Elternabenden:

Sie beginnen jeweils um 20:00 Uhr.

• Dienstag, 27. April 2021 in Mackenrode in der Kirche

• Mittwoch, 28. April 2021 in Uder in der Kirche

• Dienstag, 4. Mai 2021 in Lutter in der Kirche

• Donnerstag, 6. Mai in Birkenfelde in der Kirche

Im Jahr 2021 werden wir in der Pfarrei Sankt Jakobus vier Erstkommunionfeiern haben.

Aufgrund der Corona-Pandemie können wir die Erstkommunionen an den bisher benannten Terminen nicht feiern. In der Hoffnung, dass der weitere Verlauf der Corona-Pandemie es zulässt, möchten wir die Feiern der Erstkommunion an folgenden neuen Terminen begehen:

• in Uder am 20. Juni 2021

• in Wüstheuterode am 27. Juni 2021

• in  Birkenfelde am 04. Juli 2021

• in Lutter am 11. Juli 2021

Die Erstkommunionfeiern unterliegen einem gesonderten Hygienekonzept. Bitte haben Sie Verständnis dafür, dass zunächst nur eigens dafür angemeldete Familienmitglieder an den Gottesdiensten teilnehmen können. Der Besuch der Gottesdienste ist nur mit einer Anmeldung möglich.

Anmeldung zum Lernvideo